Alternate Text
LogoSDl

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Salud Digna presenta el siguiente Aviso de Privacidad en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), su reglamento (RLFPDPPP) así como demás disposiciones legales aplicables; en donde les damos a conocer nuestro compromiso por salvaguardar su privacidad y les comunicamos qué hacemos con sus datos personales.

Salud Digna para Todos IAP, mejor conocida como Salud Digna, con domicilio fiscal en calle Ruperto L. Paliza #87 sur, Colonia Centro, C.P.80000, Culiacán Sinaloa; con portal de internet www.salud-digna.org y quién es el responsable de uso y protección de sus datos personales.

I. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento
Para llevar a cabo las finalidades descritas posteriormente en el aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • De identificación y contacto
  • Laborales
  • Académicos

Además de los datos personales enlistados anteriormente, utilizaremos los siguientes datos personales, considerados como sensibles, estos datos son considerados como aquellos que afectan la esfera más íntima de su titular o cuya utilización indebida pueden dar origen a discriminación o conlleve un riesgo potencial para este; le afirmamos que los datos que se enunciarán se utilizan con especial protección, para lo fines que marca el presente aviso de privacidad:

  • Datos de salud de sus pacientes
  • Tipo de estudios solicitados
  • Resultados del estudio, solicitado
  • Estatus y movimientos de su agenda

II. ¿Para qué fines utilizaremos su información?
La información que recabamos de usted previamente, los utilizaremos para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Registro en el portal como médico referente.
  • Visualización de los resultados de los estudios de los pacientes referenciados.

De manera adicional, utilizaremos su información para las siguientes finalidades secundarias, que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Información sobre la institución, misión, visión, tecnología manejada en la realización de los estudios, certificaciones y acreditaciones
  • Análisis sobre solicitud de estudios
  • Acceso a biblioteca virtual con contenidos de interés
  • Envío de Gaceta "Revista de Salud Digna"
  • Mercadotecnia o publicitaria
  • Invitación a eventos o grupos de interés
  • Incentivar la difusión de investigaciones independientes
  • Herramientas de cálculo clínico
  • Trípticos o infografías imprimibles sobre definiciones y cuidados de enfermedades más comunes
  • Cortesías imprimibles
  • Encuestas para medir la calidad del servicio
  • Resguardo de la información introducida en la aplicación, tales como, movimientos en citas, historial de diagnósticos, medicamentos recetados y estudios solicitados por paciente.

En caso que no desee que se utilicen su información para estos fines secundarios, solicítelo en un formato libre, en donde le pedimos nos indique las limitaciones para el tratamiento de sus datos, así como las causas origen de dichas limitaciones; en la solicitud le pedimos incluya toda aquella información para contactarle, nombre completo, número de teléfono/celular y/o correo electrónico dirigiendo su solicitud al correo derechosarco@salud-digna.org; ya que usted cuenta con 5 días hábiles para comunicar su negativa ante el tratamiento de su información en las finalidades secundarias; además le confirmamos que trataremos los datos específicamente para las finalidades que nos esté indicando, por último, la previa solicitud, NO es motivo para que le neguemos los servicios de solicitud y acceso en los resultados de los estudios de prevención y diagnóstico que nos solicita para sus pacientes.

III. ¿Con quién compartimos su información y para qué fines?
Le informamos que la información generada por solicitud de este medio, es compartida dentro del país con las siguientes áreas, instituciones, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatarios de los Datos Personales Finalidad Consentimiento
Diferentes áreas y departamentos de la institución Análisis y estadísticos sobre la solicitud de estudios y diagnósticos No
Autoridades federales y estatales judiciales Expediente clínico y resultados de los pacientes referenciados No
Instituciones federales en materia de salud e investigación Conocimientos de condiciones de salud, epidemias, datos y estadísticas detectados en pacientes referenciados No

Nota: En el recuadro anterior le damos a conocer las transferencias que realizamos a nivel nacional y las finalidades a las que se someterá su información, además le notificamos que Salud Digna se esforzará para que el tercero receptor se apegue en el cumplimiento con los supuestos del artículo 37 de la Ley (transferencias previstas en una ley o tratado, cuando la información es necesaria para la prevención o diagnóstico médico, tratamiento o gestión de atención sanitaria, para cualquier sociedad del responsable que opere bajo las mismas condiciones de procesos o política internas, cuando la información sea necesaria por virtud de un contrato, cuando la información sea necesaria para salvaguardar un interés público, para la procuración o administración de justicia; cuando la información sea necesaria para el ejercicio de la defensa de un derecho en un proceso judicial o para el mantenimiento o cumplimento de una relación jurídica) en coordinación con las finalidades que marca el presente aviso de privacidad.

Limitar el uso o divulgación de sus datos personales.
Con el objeto de que pueda limitar el uso y divulgación de su información, le ofrecemos los siguientes medios, en los cuales podrá registrarse para que su información no sea tratada y en el caso que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

  • a. Inscripción ha listado de exclusión Salud Digna; solo debes de dar clic en la indicación: "Si deseas dejar de recibir información, puede cancelar tu suscripción aquí"
  • b. Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.
  • c. Registro Público de Usuarios, para mayor información consulte el portal de internet de la Condusef.

a. Ejercicio de los derechos ARCO y revocamiento de consentimiento.

La ley le proporciona a todo titular una serie de beneficios en la cual le garantizan el poder de decisión y control que tienen sobre su información, así como el derecho a la protección de sus datos personales. Todo titular podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (derechos ARCO, por sus siglas) en todo momento, también le notificamos, que el ejercicio de cualquiera de ellos no es un requisito previo. De la misma manera, usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, salvo las excepciones que marca el artículo 10 y sus fracciones de la ley (el artículo 10 de la ley marca explícitamente las excepciones en las que no será necesario un consentimiento para el tratamiento de datos personales, tales como, que este previsto en una ley, que la información se encuentre en fuentes de acceso públicas, que los datos sean sometidos a un proceso de disociación, tenga la obligación de cumplir con obligaciones de una relación jurídica, exista una situación de emergencia en donde el titular pueda potencialmente ser dañado, sean necesarias para recibir atención médica, prevención diagnóstico, tratamientos médicos, gestión de servicios sanitarios mientras el titular no esté en condiciones de otorga su consentimiento o se dicte resolución de autoridad competente).

    • 1.Información y documentación para la solicitud del ejercicio de los derechos ARCO y revocación de consentimiento. Para ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO o revocación de consentimiento, usted deberá presentar una solicitud en formato libre y cumplir con los siguientes requisitos:

      • a. Documentación necesaria para el ejercicio de los derechos ARCO o revocación del consentimiento:

        • Descripción de la solicitud: La descripción debe ser clara y precisa sobre los datos personales que desee ejercer sus derechos ARCO o revocación de consentimiento
        • Copia simple de los documentos de acreditación de la identidad del titular o del representante legal y carta poder firmada del representante legal
        • Datos de identificación del titular: nombre completo, fecha de nacimiento, número de teléfono/celular, correo electrónico o dirección de domicilio

      • b. Envío de la solicitud:

        • Departamento de datos personales: Departamento de Calidad
        • Responsable: José Luis Velázquez Félix, Ing. de Calidad
        • Domicilio: Blvd. Francisco I. Madero 137 Ote. Colonia Centro, C.P. 80000, Culiacán Sinaloa, México.
        • Correo electrónico: derechosarco@salud-digna.org
        • Número de teléfono: 01 667 713 7521 ext. 99224

    • 2. Tramité del ejercicio de los derechos ARCO o revocación de consentimiento:

      • c. Enviar la solicitud: El titular deberá mandar su solicitud del ejercicio de los derechos ARCO o revocación de consentimiento al responsable del Salud Digna.

      • d. Atención de la solicitud: 20 días hábiles, a partir de que la solicitud haya sido recibida por el responsable de Salud Digna y emita un acuse de recibo al titular.

      • e. Validación de los requisitos:

        • Documentación física: se registrará la confirmación en la solicitud en la fecha de recepción.
        • Documentación electrónica: se enviará confirmación de recepción de documentos por correo electrónico.

      Nota: El plazo de la atención puede ser interrumpido cuando la información proporcionada en la solicitud es insuficiente o errónea, no cumpla con los documentos para ejercer la solicitud de derechos ARCO o revocación del consentimiento; el Responsable de Salud Digna solicitará al titular por única vez, que aporte los documentos faltantes o requerimientos para atender la solicitud, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud; el titular, cuenta con un plazo de 10 días hábiles para atender el requerimiento, a partir de que haya recibido la notificación. De no dar respuesta a lo solicitado, se tendrá por no presentada la solicitud para ejercer sus derechos o revocación del consentimiento, pero si por el contrario, se recibe la documentación completa, el Responsable de Salud Digna realizará lo marcado en el inciso "d, Atención a la solicitud".

      • f. Respuesta a la solicitud: 15 días hábiles, a partir de que el responsable le notifique al titular que su solicitud resulta procedente, y para que se haga efectiva la solicitud de acceso a sus datos personales deberá de acreditar la identidad del solicitante.

      Nota: los plazos antes mencionados podrán ser ampliados, siempre y cuando, así lo justifique las circunstancias del caso.

En caso de presentar alguna duda en el trámite del ejercicio de derechos ARCO o revocación del consentimiento, puede solicitar mayor información al correo electrónico derechosarco@salud-digna.org

VI. Uso de tecnología de rastreo en nuestro portal de Internet.
Salud Digna, utiliza mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología por la cual recabamos datos personales de manera automática y simultánea al tiempo en que usted hace contacto con los mismos. A continuación le definiremos más claramente los medios que utilizamos:

  • 1. Cookies: Son archivos enviados por un sitio que después son almacenados en la computadora o dispositivo del usuario, en los cuales se almacenan las actividades previas y datos ingresados para ofrecer una experiencia más personalizada. Dentro de estas cookies puede almacenarse las páginas que ha visitado dentro del sitio, información que ha sido ingresada por el usuario mediante formularios, entre otras, con el fin de hacer más fluida y personalizada su experiencia dentro del sitio. Un ejemplo de la información utilizada dentro de las cookies es el nombre de usuario y contraseña, con los cuales el sitio identifica al usuario y permite desplegarle información que está destinada solo para esa persona.

    • ¿Qué tipo de cookies utilizamos? Cookies de sesión: Con estos archivos guardamos la información de ingreso cuando ingresa una vez a nuestro sitio. Estas cookies son borradas una vez que se abandona el sitio o un poco tiempo después.

  • 2. Web beacon: Son objetos incrustados en el contenido de un sitio o email con el objetivo de verificar sí un usuario ha ingresado a dicho contenido. Los usos más comunes consisten en llevar un rastreo de los accesos a un email o para utilizarse en estadísticas de uso. Comúnmente se tratan de imágenes pequeñas y transparentes, o etiquetas dentro del código para que no intercedan con la experiencia del usuario.
  • 3. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías son:

    • Identificadores
    • Nombre de usuarios y contraseñas de una sesión
    • Idioma preferido por el usuario
    • Región en la que se encuentra el usuario
    • Tipo de navegador
    • Tipo de sistema operativo del usuario
    • Fecha y hora de inicio y final de una sesión de un usuario
    • Páginas web visitadas por un usuario
    • Búsquedas realizadas por un usuario

  • 4.¿Para qué fines utilizamos sus datos personales?

    • Para creación de bases de datos
    • Crear tráfico a clínica mediante la segmentación de datos para campañas y/o mercados
    • Mejorar la experiencia del paciente mediante la atención de sus quejas
    • Apoyo en la solicitud de consultas en redes sociales
    • Promocionales
    • Análisis

  • 5. De la misma manera le notificamos que su información es compartida con las siguientes áreas o departamentos de Salud Digna, así como los fines en la que es utilizada:
    Destinatario de los Datos Personales Finalidad
    Departamento de Operación Conocer las tendencias de estudios y flujos de pacientes
    Publicidad y Mercadotecnia Conocer tendencias de estudios que se realizan con mayor frecuencia
    Sistemas Crear historial y base de datos del paciente

VII. Cambios en el aviso de privacidad.
El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios de prevención y diagnóstico y productos oftálmicos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un comunicado enviado a la última cuenta de correo electrónico que tenga registrada.

Última actualización 04/04/2017.